Константин (knowhereman_a) wrote,
Константин
knowhereman_a

  • Mood:

о памяти

   Память очень сложная штука. Много лет казалось, что давно минувшее в пьяном угаре молодости, ушло насовсем, ничего нигде не оставив. Но …
« Чрез изрядное время заметны стали некие изменения в ноосфере, породившие особый способ осознания среды. История науки первым реальным психиатром-экологом считает Петра Борисыча. Патриарх считал свой способ древнейшим и единственно верным, предполагая, что его образ мысли станет всеобщим , доступным и простым , аки таблица умножения. Время разрушило эту иллюзию.
"Попытка описания пределов некоей области, существующей ежели не в воображении наблюдающего субъекта, то уж в пространственно-временном континиуме, опирается на принципиальную возможность разработки плана познания. Не менее важным является наличие языка, семантически способного передать вышеизложенное. Предполагалось, что универсальный язык, все же, существует, и план познания был составлен. Проблемой оставалось изучение всеобщего языка для данного сообщества, причем границы последнего не определены. Природа мира ставила еще одну задачу: неизвестность большинства законов природы делала невозможным изучение семантических понятий, обозначающих первоосновы. Поэтому в разработанном плане главным было определить незнакомое с помощью неизвестного языка."
Так начинался самый первый учебник по психиатрической экологии.»


  Вначале из ниоткуда появилось это. Дальше все пошло по нарастающей.
Нашлась и пропала, как обычно, Мурка. Странно, но это не насторожило. Появилась и как-то затрепыхалась вдалеке Ковыршина. А вот неожиданное желание сделать ролик про «Темочку» уже казалось бы должно было натолкнуть на определенные мысли. «Процесс пошел», подспудно подтачивая кажущуюся стабильность и незыблемость бытия. «В тот день неосторожная рука непохмелившегося Демиурга что-то нарушила во всей мировой гармонии, наверное, сломала какую-то фиговинку, хотя никто этого не заметил.».
  Последней каплей стал пост Ёлыча о ДК.
Вот тут-то все и проявилось.
«…история постоянно ищет пути заполнения неких пустот и пятен, возникших в ней самой за время ее роста и взросления. Живет она своей жизнью столь долго, что склероз давно стал ее верным и неразлучным спутником в скорбном пути сквозь сумрачные и дождливые дни. Уже вторую недели никак не вспомнить, что же ел Аттила на завтрак в день своего торжества. Да что Аттила?! Целые эпохи и народы пропали бесследно, затерявшись в скудных, захламленных извилинах.»
Всплыло все! Оказалось, что человек ничего не забывает, никуда из головы вся эта фигня не девается, более того ведет нас дальше по жизни.
Красавцы-крикуны финны, о которых, как бы, в голове оставались только зеленые лица на холодном бетоне да пьянка в Цоевской «Камчатке», оказывается до сих пор учат моих детей бросать мусор в урну. Покойный Яншин продолжает находить способы помирится, при желании, с любым человеком.
«0днажды старый ненецкий шаман забрел на аккуратно обустроенное кладбище. На столбе возле сторожки была прибита доска о красивой надписью: «Мемориальное кладбище им. Петра Борисыча». Шаман был стар и умудрен жизненным процессом. Вежливо постучав в дверь, он зашел в сторожку и увидел в полумраке сидящего возле печки человека в полувоенном френче. Тот был древним, седым, но с виду весьма крепким. Разговорились.
Сторож поведал, что лежат на кладбище люди, некогда знавшие Петра Борисыча.
-Однако, кто же он?- сочувственно спросил ненец.
 -Я и буду,- отвечал патриарх, лениво передергивая затвор.»


Tags: измышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments