Константин (knowhereman_a) wrote,
Константин
knowhereman_a

Categories:

отзовитесь горнисты


Чото писсуаром навеяло воспоминаний разных. Вспомнилось пионерское детсво, когда несколько раз в неделю ходил играть в любительском оркестре при Доме Пионеров. Оркестр держался на дирижере-энтузиасте, который работал преподавателем в музшколе. По вечерам после работы и по утрам в выходные он тратил на нас свое здоровье и время.
Я не собираюсь рассуждать о воспитании подрастающих поколений и о том, что нужно делать, дабы они не выростали пьяницами и наркоманами. Просто хочу вспомнить о СЪЕЗДЕ.



Где-то во второй половине семидесятых в какой-то умной режиссерской голове возникла мысль ввести в партийно-комсомольские шоу, проводимые в дворце "Украина", элемент разнообразия. Пионеры не просто так себе должны выходить-приветствовать-стихи-читать, а выход им нужно обустроить с цыганочкой музыкально-военизированным оформлением. Вот и придуманы были торжественные фанфары как в заставке «Служу Советскому Союзу».
Но ведь кто-то должен играть.!
Наскребли нас из двух-трех оркестров по Киеву пару десятков человек (может чуть больше, не помню точно). А Центральный Дворец Пионеров поставил толпу красивых пионеров с фанфарами, которые хорошо смотрелись и нравились режиссеру. Им даже мундштуки для фанфар не дали, чтобы, боже упаси, никто звука какого не издал.

В какой-то момент помреж выдал гениальную идею: тех, кто играет, но плохо смотриться, исключить, а красавчикам включить фонограму. Попробовали. Хуйня. Потому что мы ИГРАЛИ!
Решение нашли.
На балконе усаживали гостей и делегатов "второго сорта". Вот и решили, что пионеры выходят одновременно в партер и на балкон, а играем только мы на балконе. Красота! Вельможные глаза радуются праздничным видом картинных фанфаристов, а вельможные уши слышат то, что мы играем сзадм-сверху.
Думается мне, что постановщик этого действа сделал потом неплохую карьеру.
P.S. У помрежа все время была какая-то навязчвая идея, что кто-нибудь из нас обязательно уронит вниз с балкона свой мундштук.
как-то так
Tags: история, киев, правда жиздни, ссср, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments