Константин (knowhereman_a) wrote,
Константин
knowhereman_a

Здравоохренение

 Сбежал вчера из больницы, не дождавшись выписки. Решил, что справлюсь сам, только швы поеду сниму перед отправлением в путешествие. Т.к. одной рукой на компьютере неудобно кнопки нажимать, решил посмотреть тиливизир.
 Получил удовольствие. Взахлеб обсуждаются попытки горадминистрации ввести плату за медицинское обслуживание. Нет никакого смысла даже приблизительно описывать позиции любой из сторон.
 Я был в хирургическом отделении обычной больницы. Поступление в больницу становится реальным после обязательного добровольного пожертвования больнице. Сдача предоперационных анализов - платная, исключение - неотложная хирургия по "скорой помощи". Все медикаменты и перевязочные средства пациент предоставляет самостоятельно и за свои деньги, исключение - наркотики, это у них своё. Постельные принадлежности больница не предоставляет. Питание... На обед перловая каша на воде без масла и розовая водичка.
 Я точно помню, что в голодные 90-е было лучше.
 Меня сильно впечатлил хирургический персонал. Возрастные хирурги и профессора с доцентами и новенькие молодые врачи, интерны, медицинские сестры-братья. Серединки нет. Молодежь аккуратная, чистенькая,внимательная и старательная. И у всех на лицах одно и то же: выучусь и уеду нафиг туда, где платят. Старики скоро вымрут.
 Хотел всяко-разного понаписать о медицине и последствиях аварии на ЧАЭС (из личного), но устал. Потом. Может быть.
Tags: среда, хрень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments