Константин (knowhereman_a) wrote,
Константин
knowhereman_a

колхозный Леннон


Двадцать шесть лет назад, рано утром, мы с другом надели под телогрейки белые рубашки, из подручных материалов соорудили некие подобия галстуков и торжественно поздравили друг друга с праздником.
Нас, патологических битломанов, на весь поток было только двое. Наши однокурсники знали, что у нас великое торжество, и иллюзий на предмет нашей работы на полях родины не имели.
Цирк был еще тот. Мы вдвоем, организовав группу поддержки, устроили празднование с размахом и немалым шумом. Ко времени обязательной вечерней дискотеки коні вже були п'яні, а хлопці запряжоні. Местная молодежь, любимым развлечением которой было затевать драки со студентами, после разрывания тельняшек на груди, тихонечко разошлась по домам.
На следующий день, на скоростной бешенной собаке, прибыл, вызванный из Киева проректор по чему-то-там, вершить суд и расправу.
Список грехов был настолько велик, что выброшенный из окна барака препод среди них даже не числился.
В списке содеяного при "праздновании дня рождения каких-то Джона и Леннона" были и осквернение сельского памятника вождю мирового пролетариата, и пропаганда буржуазного образа жизни, и, самое главное, мы все время орали что-то на непонятном языке, которого сопровождавшие нас преподы не понимали. А, значит, идеологически враждебное.
В смутные 90-е куча наших "борцов" с коммунистическим режимом сделала себе карьеры даже не приблизившись к нашим реальным достижениям.
В общем как-то так.
Я не писатель.
Всех с праздником!
All you need is love!
Tags: Битлз, ахуеть, восторг, история, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments