Константин (knowhereman_a) wrote,
Константин
knowhereman_a

Студенческая республика

Шалым ветром занесло на студенческий фестиваль.








Тысяча человек на исходе лета шумно и весело скрасили потенциально скучное времяпровождение на берегу моря. Мой новый игрушечный фотоаппарат позволил мне совать свой любопытный нос во все дыры, т.к. все студенты были предупреждены, что их везде подстерегают папарацци (среди студентов-фотографов проводились разные тематические конкурсы).



Никаких вопросов я никому не задавал, в подробности не вникал. Таким образом представляемое мной "произведение" является типичным(?) взглядом постороннего со стороны (изнутри?).



Начиналось все как обычно в нашей стране.







Бардак не является для нас чем-то сверхъестественным, скорее мы удивимся его отсутствию. То что регистрация затянулась так, что многие студенты опоздали на обед (приехали к завтраку), меркло на фоне циркового представления, устроенного милицией с подачи организаторов фестиваля.







На "митниці" подвергались тщательному досмотру на предмет наличия спиртных напитков личные вещи всех прибывающих. На территории пансионата, где размещалась в палаточных городках вся веселая братия, свободно продавалось оное запретное пойло. Ежели б не было явных признаков бардака, можно было бы подумать, что менты, торговцы и организаторы фестиваля находятся в сговоре (хотя?).



С самого начала привлекла внимание своей организованностью делегация Одессы.







Собственно, сплоченность потом изрядно им помогла.



В процессе разбора фотогафий прихожу к выводу, что комментировать вовсе не хочется,







Удивительно, но, несмотря на расклеенные организаторами на всех урнах бумажки-указатели, мне ни разу не удалось лицезреть раскуривание кальяна в "відповідно позначенному місці".



К середине первого дня пребывания повсюду появились пояснения.







Оно и понятно, тысяча веселых и не всегда трезвых студентов спать не собиралась.



К моему огорчению никто не смог объяснить присутствие мадам Супрун в череде великих мыслителей и философов.







Девочки, готовившиеся к конкурсу "Мисс Студреспублика" несколько скрасили традиционно унылый ритуал открытия.



К человеку в красном я еще вернусь.







В любом случае студенты, будучи нормальными молодыми людьми, всячески развлекались и оттягивались. Тишина и покой в течение этих трех суток никому не грозили.







Я ничего не собираюсь писать о ночной культурной программе, т.к. ,по-большому счету, она всегда была и будет одинакова. Речь всегда только о том, на сколько же хватит сил.



Фотографировал очень много, но постепенно формировалось собственное отношение к собитиям. Об этом, может быть, позже.



Студенты работали в группах.







Делали доклады о работе







Воевали







Играли в "Мафию"







Самая осмысленная деятельность, на мой взгляд, наблюдалась в медиа-центре.







Выходили две газеты, готовились видеоновости, проводились конкурсы фотографий. Было видно, что люди занимаются делом, которое им нравится, а не обсуждают дурацкие вопросы, придуманные умными координаторами.







Но силы журналистов не бесконечны. Результатом переутомления стало слияние двух газет на исходе вторых суток студенческкого беспредела. "ЗаДіло" и "Хроніки" далее выходили уже одним объединенным номером.



Отдельным событием стал для меня приезд Ктиторчука. Со своим длинным носом и игрушечным фотоаппаратом я уже настолько примелькался, что мое присутсвие на его мастер-классе никого не удивило. Занятия были поучительными.







Больше всего порадовало признание мастера в том, что ему реально стыдно за работу над лицом нашего мэра.



А пока я дозрею до последних частей всей этой фигни, студенты готовятся к конкурсу "Мистер студреспублика", посещают псхологический практикум и играют в "Брейн-ринг".







Коротко о веселом.

В конкурс "Мистер Студреспублика" принимали участие живые люди. Несмотря на все попытки дрессуры. единственным их желанием было скорее прекратить этот цирк и оттянуться во время ночного разгуляева. Публика. по той же причине, была терпелива и даже благосклонна.







С девочками все было иначе. Совершенно однозначно они ехали в Евпаторию только для участия в конкурсе. Все свое время тратили на репетиции и подготовку. О самой республике, судя по интервью, практически ничего не знали. Красиво, но скучно.







К вечеру третьего дня намечался апофегей всего этого шумного действа.

Планировались выборы президента, приезд высоких гостей, конкурс красивых девушек и, на добивание, концерт с последующим выступлением DJ-ев до 6 утра.

Но что-то пошло не так.

Организаторы-координаторы настолько привыкли к своей безусловной власти в акционерном обществе "Студенческая республика", что упустили момент, когда недовольство вылилось в минимайдан.







Вся прелесть моей оценки происходящего была в том, что я в нем (происходящем) не участвовал. Более того я даже ни с кем не разговаривал.



Судя по всему недовольство зрело долго. К выборам президента - "созрело". То, что организаторы поделили республиканцев на тех, кто может голосовать и остальных, было ошибкой. Зреющее недовольство заставило координаторов разрешить всеобщее голосование буквально за час до начала выборов, но было поздно.

Так безобидно все начиналось.







Дальше было веселее

Часть присутствующих на дебатах кандидатов в президенты.



и стоящих в очереди на голосование



присоеденились к протестующим.



Труднее всего, наверное, было полицаям. Беспорядки надо пресечь, но ведь все это, как бы, игра. После подавления бунта (в момент прорыва протестующих в помещение избирательная комиссия бежала, прихватив урну для голосования и свои бумажки) дальнейшие выборы превратились в откровенный фарс. Бюллетени заполнялись под пристальными взглядами двух членов избирательной комиссии и милиционера.



Приезд высокой гостьи на этом фоне прошел малозамеченным.





На третьи сутки шумного беспредела наши доблестные пограничники решили поинтересоваться, что за .. тут происходит. Никто на них не обратил внимания, и они тихонечко удалились.







Выборы выиграла Одесса.

Самая сплоченная и организованная команда сумела обратить на себя внимание.







Выборы объявили состоявшимися, хотя проголосовали чуть больше двухсот человек из тысячи.

Президентом студреспублики впервые стала девушка. Весьма миловидная блондинка. Привыкнув к роли подглядывателя, запечатлел, что первым "президентским" поступком было немедленное поедание шоколадки. А можно, заслужила.







Хотел написать и показать гораздо больше, но времени прошло уже много, острота воспоминаний притупилась, свежесть ощущений - сомнительна.

Но пара-другая фоток необходимы.



Головная боль организаторов и катализатор беспорядков.







А вот и обещанный человек в красной футболке. У меня много разных фотографий, но я выбрал эту, так как здесь этот человек обвиняет своих собеседников в том, что они не помагали ему "отстоять демократию от разгула анархии". Мне было смешно. Я видел, как он отстаивает.







В скомканной концовке хочется сообщить, что ни одно из мероприятий, проходивших по плану не началось вовремя.

Финальным аккордом фестиваля стал отказ от проведения торжественного закрытия, очевидно, чтобы не дать повода недовольным собраться вместе.



Забытый флаг республики.



Tags: блины, мыльница
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Итальянский дом Gucci выпустил свои — их можно купить и примерить только в приложениях типа Wanna Kicks. Предполагается, наверное, что их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments