Константин (knowhereman_a) wrote,
Константин
knowhereman_a

Category:

Пробуем на вкус

<

Через ГОД после выхода CS3 выпущен Pre-release ADOBE CS4 MASTER Collection.


Системные требования:
• Intel® Pentium® 4, Intel Centrino®, Intel Xeon®, or Intel Core™ Duo (or compatible) processor
• Microsoft® Windows® XP with Service Pack 2 or Windows Vista™ Home Premium, Business, Ultimate, or Enterprise (certified for 32-bit editions)
• 1GB of RAM
• 5GB of available hard-disk space (additional free space required during installation)
• 1,024x768 monitor resolution with 16-bit video card
• DVD-ROM drive
• QuickTime 7.1.2 software required for multimedia features
• Some 3D features in Adobe Photoshop® CS3 Extended require a Microsoft DirectX 9 capable graphics card with at least 64MB of VRAM
• Internet or phone connection required for product activation
• Broadband Internet connection required for Adobe Stock Photos* and other services

Доп. сведенья :
Формат в rar-архиве: ISO
Размер: 7,5 Гб
Язык интерфейса: только английский

Первое, что бросается в глаза - кейген и под Windows и под Mac-версии.

Взгяните на список - он сильно отличается от предлагаемого в CS3:
В состав входят:
Adobe After Effects CS4,
Adobe Bridge CS4,
Adobe Contribute Renaissance,
Adobe Device Central CS4,
Adobe Dreamweaver CS4,
Adobe ExtendScript Toolkit CS4,
Adobe Fireworks CS4,
Adobe Flash CS4,
Adobe Illustrator CS4,
Adobe InDesign CS4 (хрень увековеченая на сплеш-скрине - это базилик),
Adobe Linguistics CS4,
Adobe Media Encoder CS4,
Adobe Photoshop CS4 Extended,
Adobe Premiere Pro CS4,
Adobe Soundbooth CS4



Adobe CS4 Master Collection Pre-Release ставится только с диска E:\
Проблема существует. Для тех, у кого один винчестер.

(Решение - в блокноте открываем файл setupCache.ben, находим там
e:\allmedia\installerdev\mastercollection\project\ builds\AdobeMasterCollection4-Americas\MULTIDISC\AdobeCS4\Adobe CS4,
где и меняем букву диска на нужную. Не так сложно, хотя немного повозиться придется. Ну да для продукта такой стоимости - это даже и не хлопоты вовсе а так, мелочи....
Можно и не менять ничего, а просто поменять букву диска, с которого производится установка в Windows, а после установки вернуть букву обратно.)

Обращают на себя внимание серьезные изменения в файловой структуре. Очень веселит наличие в Photoshop CS4 подкаталога THIS_SHOULDNT_BE_HERE ("Этого здесь быть не должно"), что явно указывает, на то, что работа еще не закончена и это действительно Pre-Release
Не надо забывать, что первые появившиеся релизы CS3 благополучно отработали где-то полгода, после чего приказали долго жить. Т. е. вероятность того, что и в этом релизе где-то внутри сидит таймер, деактивирующий комплект в день "Ч", весьма высока.
Первое, о чем стоит сказать сразу: Adobe Creative Suite 4 в 64-битном режиме поддерживает только платформу Windows. Пользователям Mac OS X придется подождать выхода следующей, 5-й версии пакета. Об этом сообщил Джон Нэк, продакт - менеджер компании Adobe.
Забавным в этой ситуации является факт, что первая версия Фотошопа, вышедшая в 1988 году, была доступна только для платформы Macintosh. Пользователи Windows смогли оценить продукт только в 1992 году с выпуском Adobe Photoshop 2.0.
Это объясняется тем, что в прошлом году Apple заявила о своем решении прекратить разработку 64-битной версии Carbon. Несмотря на то, что CS3 совместима с компьютерами Mac, работающими на базе процессоров Intel, ядро программы основано именно на Carbon. Именно поэтому разработчикам Adobe необходимо переписать огромные фрагменты кода (более миллиона строк), используя Cocoa, чтобы Photoshop успешно работал на 64-битных Маках.
Согласно данным Adobe, при работе с 64-битными версиями Photoshop будет наблюдаться прирост производительности от 8 до 12%, однако пользователи, работающие с изображениями большого размера и использующие мощные компьютеры с большим количеством оперативной памяти, получат значительно большие преимущества.
В отличие от CS4, Mac-версия пакета Lightroom 2 — Cocoa-приложение. Его 64-битную бета-версию можно уже сейчас загрузить с Web-сайта компании.
Возможно, в Photoshop будут применены абсолютно новые технологии изменения размера изображенй:

видео:
http://www.youtube.com/watch?v=qadw0BRKeMk
Через несколько дней после того, как эта технология увидела свет, компанию - разработчика приобрела компания onOne Softwar.
Спрашивается – зачем?
Отдельные возможности Photoshop CS4 были продемонстрированы в рамках показа новых разработок в штаб-квартире nVidia. CS4 мгновенно выполнял операции по масштабированию и повороту изображения с разрешением 442 миллиона пикселей – файл этого изображения занимал 2 Гб!
Помимо того, посетителям были показаны возможности Photoshop CS4 по работе с трехмерными моделями. После импорта 3D-модели в графический редактор на нее был добавлен текст и выполнено рисование непосредственно на поверхности. Все операции выполнялись без каких-либо существенных задержек.



New interface



PS 3d



PS 3d layers



Ps cs4 3d vector?


Многие из нас слышали о следующей версии Flash (Flash CS4 или Flash 10) под кодовым именем "Diesel". И знаем о некоторых "вкусностях", таких как трехмерная система координат, продвинутые текстовые компоненты. Для редактирования анимации используя кривые безье. Теперь достаточно всего лишь нажать и протащить обьект для построения анимации. Никакие кейфреймы больше не нужны.
C самого рождения Flash использует для хранения документов бинарные .fla файлы. Так уж исторически сложилось, что обмен исходниками между Flash и другими программами был фактически невозможен, так как спецификация .fla файла никогда не была открытой. Но не для следующего поколения Flash. Flash CS4 будет способен экспортировать И импортировать новый формат исходных файлов, называемый XFL. XFL файл представляет собой .zip файл включающий исходные материалы для Flash документа. Внутри этого архива размещен XML файл, описывающий структуру документа и папка с самими материалами (графика, звуки и т.д). Пока-что детали формата XFL не известны, но поговаривают что Adobe намерены сделать формат публичным. Следующим естественным шагом в эволюции станет создание "command-line XFL-to-SWF compiler", с помощью которого станет возможным создание SWF вообще без использования Flash..
Cтало понятно, почему таким неуклюжим получился Flash CS3: он стал просто тестовой площадкой для своего младшего брата, Flash CS4 . Вот почему во Flash CS3 так криво работают плавающие окна, зато почти доведен до ума импорт из Фотошопа и Иллюстратора. Вот почему там появились новые инструменты рисования, но они не вытеснили предыдущие и даже не стали использоваться по умолчанию.


Flash CS4



Flash CS4 3D tool



Kinematic tool

Новый интерфейс пользователя FireworksCS4 должен увеличить взаимную интеграцию между программами из Creative Suit, такими как Photoshop, Illustrаtor. И, как бы, обещает более удобно переключение между инструментами. Хотя, судя по скринам, разницы большой нет.
Для пущего удобства, предусмотрена возможность видеть положение и изменение размеров объекта прямо под курсором. Возможно, это довольно удобно. Появилась новая панель под названием "States", чтобы видеть различную статистику. Также обеспечен быстрый доступ к панелям "Layers", "Pages" по нажатию правой кнопки.
Обещана полная поддержка Photoshop. То есть файлы могут импортироваться из фотошопа "в копейку". Со всеми векторами, масками и цветами. Причем все это можно без проблем редактировать. Экспорт в psd обещает быть таким же. Символы можно редактировать не переходя в новое рабочее пространство, а прямо в текущем документе. Также предусматривается быстрый экспорт в CSS. Причем можно будет непосредственно в Fireworks задавать background, margin, padding в соответствии с тем, как это у вас расположено в документе.
Dreamweaver CS4 - это первая публичная версия знаменитого WYSIWYG-редактора из линейки продуктов Creative Suite 4. Процесс инсталляции занимает, в зависимости от мощности вашего компьютера, приличное время – от 15 до 45 минут. Процесс разработки бывает разным - это и визуальный дизайн, и ручное кодирование и т.п. И Adobe позаботилось обо всех. Она представила возможность переключаться в подобные режимы моментально: на панели имеется на этот случай специальный опцион, позволяющий выбрать такие рабочие пространства:
- App Developer;
- App Developer Plus;
- Classic;
- Кодировщик;
- Coder Plus;
- Конструктор;
- Design Compact;
- Два монитор.
А если что-то вас не устроит, то вы можете создать своё собственное рабочее пространство, располагая те или иные элементы и инструменты по собственному желанию.
Очень здорово, что реализована такая простая и удобная штука, как показ всех используемых в данной странице файлов: например, файлов CSS, скриптов JS или включений, типа .cfm-файлов. Также, вы сразу видите, где размещён открытый файл – показывается полный локальный путь к файлу. Что касается самих инструментов, то практически никаких изменений нет. Все знакомые панели на месте и ничего не добавилось. В целом, Dw10 получился неплохим продуктом. С отличной скоростью открытия и обработки файлов. Отличным интерфейсом и приятными новыми возможностями, которые, правда, не носят революционного характера. Но, думается, разработчики приберегают для нас многое.

Знакомство с InDesign CS4…
В новой версии есть возможность создавать собственные, довольно-таки гибкие, префлайт-профили; внедрять их в документы; проверять сторонние документы внедренным либо собственным профилем…
Сам же префлайт происходит на лету– как только в публикации появится "крамольный" элемент – в палитре моментально возникнет оповещение об этом… Но здесь тоже есть свои минусы – прийдется держать палитру Preflight открытой, "всплывающие" оповещения до префлайта еще не доплыли.
Изменения и дополнения коснулись и палитры Links:
в ней появились превьюшки, и возможность произвольно настраивать Link Info для картинок… мелочь, а приятно
следующее нововведение порадует душу многим свитчерам - установки политики работы с линками на уровне префов… кое-что мы помним по "младшим" версиям, кое-что по Кварку… Теперь это все есть в ИнДезе, и собрано в одном месте…
Любая манипуляция с объектами (создание, перемещение, масштабирование, поворот и проч.) вызывает появление рядом с объектом всплывающего инфо-окошечка (чем-то напоминает Маковский Growl), на котором отображается определенная инфа об этом самом объекте. Причем инфа отображается хитро: при перемещенни объекта "всплывают" координаты X и Y, при масштабировании – линейные размеры W и H, при повороте – соответствующий угол… а вот при наклоне (Shear Tool) не всплывает ничего.
В ИнДезе состоялся дебют Smart Guides.Сама примочка не нова, но в ИнДезе прежде не фигурировала. Теперь вкинуть в верстку серию картинок одного произвольного размера – нет проблем.
Кое-что новое Адоба привнесла и в работу с макетом издания.Определенный интерес здесь представляет функция Spread Rotation.
Святая-святых – работа с текстом и таблицами. Бросается в глаза расширенный набор композеров. Nested Styles настолько понравились Адобовским идеологам, что они уже не знают, как их сделать еще стильнее и еще вложеннее. На сей раз, после обычных Nested Styles (CS2) и Nested Style Loops (CS3) нам предлагают отведать Nested Line Style.
Еще одна "заморочь от Адобы" – автоматическая стилевая разметка. Суть этой фичи примерно такова: при присвоении абзацу стиля, движок шерстит этот самый абзац по ГРЕП-маске (или нескольким маскам) и найденным последовательностям символов автоматом присваивает указанный символьный стиль.
И еще сюрприз из серии "мечты сбываются": в новом ИнДезе в режиме Story Editor-а стали отображаться таблицы
И напоследок пару-тройку слов об экспорте. Обращает на себя внимание новый формат – INX-Alt Package.

Illustrator CS4
Наконец-то "исправили" градиент, сама палитра градиента тоже изменилась. В градиентах при клике на квадратике выбора цвета открывается отдельная палитра, в которой задается не только цвет, но и прозрачность.
Также претерпел изменения интерфейс. Открытые документы - располагаются во вкладках (аналогично флеш cs3)
как на маках. Меню подтянулось на строку заголовка.
Масштабирование, поворот, передвижение объекта теперь видно и в цифрах.





Источники:
http://photoshopia.ru/forum/vbtube_cat.php?do=all&categoryid=2&startid=0
http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=20054
http://www.microstock.ru/news/367.html
http://forums.macworld.com/thread/100101
http://www.ixbt.com/news/index.php
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/05/27/srochno/355053/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMjc1MjY1OzI0OTIwOTA7c2VhcmNoLjNkbmV3cy5ydTpndWFyYW50ZWU
http://blog.yesutin.com/?p=195
http://injun.ru/?p=563

и др./lj-cut>
Tags: измышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments