Константин (knowhereman_a) wrote,
Константин
knowhereman_a

Categories:
Первого апреля 1916 года на гамбургской верфи Blum und Foss была спущена на воду подводная лодка UC-20. Первоначально строившаяся по проекту UC-II (минный заградитель), была спущена на воду уже как транспортная.
В начале сентября лодка прибыла в Каттаро и была внесена в списки австоро-венгерского флота под названием  U-60.

Шейх племени синусси в благодарность за доставленное арабам оружие подарил кайзеру белого верблюда, что является у кочевников знаком наивысшего уважения. Отказаться было никак невозможно. Но немцы - народ изобретательный.
Грузовой отсек субмарины позволил взять достаточно корма для подарка, а самого верблюда, крепко принайтовав, разместили на палубе.
Лодка двинулась в Полу стараясь на погружаться глубже заранее расчитанной глубины, которая отсчитывалась в центральном посту по глубиномеру. Цифра была выбрана так, чтобы невысокая рубка уходила под воду, а голова верблюда оставалась над поверхностью воды.
Что самое странное, переход прошел успешно! Всего несколько раз возникала необходимость перехода в позиционное положение, в том числе и перед подходом к гавани Полы. Однако городские власти Полы устроили подводникам крупный скандал, поскольку вид плывущей и оглушительно ревущей головы невиданного зверя привел в неописуемый ужас местных рыбаков.
Свою жизнь первый подводный верблюдоносец закончил в 1919 году в Англии, куда был перегнан после капитуляции Германии.
Tags: войнуха, история, находки
Subscribe

  • (no subject)

    я летом озвучивал p.s. недавно случайно обнаружил, что на аватарки теперь лимит 100kB, а не 40, как при Дронове даже не буду спрашивать,…

  • (no subject)

    а ежели этого мало, то вам! кружите меня, кружите!

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments