Константин (knowhereman_a) wrote,
Константин
knowhereman_a

О пользе парашюта


Во второй половине октября 1939 года Соединение К («Арк Ройал» и «Ринаун») прочесывали воды Атлантики в ходе охоты за карманным линкором «Адмирал Шеер».
"Патрульные полеты над пустынным океаном, когда не видишь ничего. кроме моря и неба, крайне занудны и утомительны. Но однажды скука была прервана трагедией. Во время совместного полета два "Swordfish" попали в тучу. Самолеты слишком сблизились, и пропеллер одного из них отрубил хвост другого. Пилот пострадавшего торпедоносца сначала подумал, что у него заело управление. Он оглянулся вокруг и обнаружил, что его самолет лишился хвостового оперения".
Конструкция кокпита "Swordfish" имела существенный недостаток: с надетым парашютом летчики практически не могли двигаться в кабине. Поэтому "летчики на этих самолетах обычно не надевали парашюты, а держали рядом, чтобы надеть только в случае необходимости прыгать". После столкновения один из стрелков в панике выпрыгнул из самолета, забыв прихватить свой парашют. Упав в воду с высоты 3000 футов (приблизительно километр), он остался жив. Из троих летчиков, которые про парашют не забыли, выжил только один.
Выводов не делаю:)
Tags: войнуха, история, какой сюрприз, находки
Subscribe

  • (no subject)

    да, я и своими глазаме вижу, шо негров здесь не пять, а тока три но испорченность моя интернетом такова, шо я всьо равно вижу то, о чем вы подумали!…

  • (no subject)

    рибьонку 21 годик исполнился

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments