Константин (knowhereman_a) wrote,
Константин
knowhereman_a

Распродажа



Выдающийся украинский авиаконструктор Олег Антонов об этой горе говорил - благодаря верхобежным потокам воздуха здесь может летать все, даже двери.
Георгий Гречко, летчик-космонавт: “Все начиналось на горе Климентьева. Кто-то хочет задушить, ну, как все равно мать. Понимаете, эта гора, как мать, которая рождает людей полета. Да не будь горы Климентьева и Королева бы не было, и Гагарина бы не было”.
Гора Климентьева - это колыбель украинской и русской авиации. Здесь все было впервые. Первые полеты и планеры Антонова, Илюшина, Яковлева и Королева. Первый в мире выход со штопора Константина Арцеулова, первый аэропоезд и первая дозаправка в воздухе, а еще здесь были установлены первые советские авиационные рекорды. Другой горы с такими аэродинамическими свойствами не существует. Сюда на тренировки и соревнования приезжают пилоты со всего мира.

Александр Кузнецов, бывший глава всесоюзной коллегии судей по дельтапланеризму: “Эта гора уникальна. Это единственная в мире гора, на которой все четыре известные в природе вида восходящих потоков сконцентрированы в одном месте”.

Владимир Севастьянов, бортинженер-испытатель, парапланерист: «Мы такую гору не найдем никогда. И как для опытного пилота, так и для начинающих — это настоящая школа. Ее знают во всем мире. Если здесь начнутся постройки, они испортят всю аэродинамику».

Крымские руководители районного масштаба заявляют: ни в одном госакте Украины не указано, что гора — колыбель отечественной авиации.
Кадыр Османов, председатель Кировской районной госадминистрации в АРК Крым: «Если бы это было историческое место, то те, кто получают госакт, проводят государственную экспертизу. Без нее госакт никто не получает».

Андрей Егоров, парапланерист: “Маршал авиации немецкой, фашистской, Геринг, дал приказ, чтобы ни одна бомба на гору не упала, потому что, говорил, наше люфтваффе тоже выросло с этой горы, благодаря ей. И не одна бомба на эту гору не упала. Выходит, что, нынешняя власть хуже фашистов?”

После новостей российских и украинских
народ зашевелился:
http://ramiz-ali.livejournal.com/104470.html
http://community.livejournal.com/ru_aviation/1386251.html

Хочется верить, что наших можновладних потвор еще можно остановить.

Эй, russische Deutsche, скажите что-нибудь в защиту советской, российской, украинской и немецкой авиационной истории.
Tags: пліснява, хрень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments