Константин (knowhereman_a) wrote,
Константин
knowhereman_a

революсьон

После проведения третьего тура выборов, когда Ющенко уже ,как-бы, выбрали, но президентом он еще не стал (т.к. существует процедура: выборы, подтверждение результатов, принятие присяги - принятие-передача должности.), очень нравилось новому "президенту" отдавать "вказивки". К закону это не имеет никакого отношения. но уж очень нравилось "всенародному" показывать свою значимость, особенно в своих собственных глазах.
"Я вже віддав вказівку написати нову історію нашої держави"
И, самое главное, кучка уродов с такой скоростью взялась за воплощение в жизнь очередной прихоти очередной власти, что "кучмизм" теперь совершенно откровенно кажется временем полного торжества принципов свободы слова. В учебниках истории(а также в учебниках по иностранному языку и украинской литературе), кроме собственно истории, появились восторженные славословия в адрес действующего президента. Возле памятника Богдану установили "презику"(первый из украинских президентов, которого в народе так называют)памятный камень, на Галичини поназывали его именем улицы, ну а про монеты с собственным изображением остальные президенты могут только мечтать.



Именно из-за детенышей я и решил записать то, что помню об этой "революции", дабы потом не было стыдно.
С превеликим весельем вспоминают выступление супруги Януковича о накачанных наркотиками цитрусовых. На самом деле мало кто задумывался о том, что малознакомые с предметом люди могли реально прийти к таким выводам.
Во время массового скопления народа на майдане я работал на рынке и, поэтому мне приходилось общаться с людьми многими и разными. Склад у нас был на Борщаговке, и каждый вечер мы, заканчивая рабочий день "в тесной связи с народом", наблюдали жизнь местной молодежи. По вечерам народ ездил тусоваться на майдан. А какой уважающий себя борщаговский пацан (штрих,пацык, штымп и т.д.) будет вечером тусоваться во вменяемом состоянии? Поэтому перед выездом проходили суетливые созванивания, договаривания, встречи, передачи и прочие хобочения. На майдан ехали уже "нормальные". Но ... только первые дни.
Затем все стало значительно проще. Никто предварительно ничего не искал и не покупал. Наркотики пацаны покупали уже прямо на майдане.
Мне кажется, что наблюдая метаморфозы таких революционеров, человек недалекий и малознакомый с предметом вполне мог прийти к выводам, схожим с таковыми, сделанными мадам Янукович.
Не буду рассказывать о двориках и детских садиках в окрестностях "помаранчевого Майдана", в которых ели, пили и гадили "революционеры", о вечерних пьяных драках, с выяснениями, кто помаранчевее. Любая революция привлекает к себе массу люмпенов, которые потом бьют себя кулаками в грудь и кричат о былых "заслугах". Лучше Булгакова все равно не напишешь. Да и все меньше приличных людей по прошествии времени гордятся происшедшим (нашего президента я к таковым, увы, не отношу). Хотелось бы рассказать об одном эпизоде, живописующем правдивость и принципиальность нашей "свободной" прессы (откуда взялась при авторитаризме Кучмы?).
Во время стояния на Майдане "свободные" (от чего?) средства массовой информации взахлеб кричали о "блокированных поездах с донецкими бандитами", с указанием тех самых мест, где это. якобы, произошло. Демонстрируя свой гуманизм, тут же сообщали номера телефонов, по которым можно узнать о способах снабжения блокированных контрреволюционеров продуктами питания. После одного из этих восторженно-истерических сообщений, ко мне заехал приятель . с решительным намерением накормить страдающих от голода людей. С большим трудом удалось отговорить его от немедленной закупки провианта. Уговорились вначале поехать на место событий и на месте узнать, в чем именно нуждаются осажденные.
Поезда не было.
Найденные железнодоржники в один голос утверждали, что и не было. По радио продолжался истерический вопль о блокированных поездах. Все также передавались номера телефонов горячих линий, по которым можно было узнать, как помочь едой и одеждой мерзнущим людям. Мы позвонили, и нам ответили, что помогают оранжевым, хотя по сообщениям радио этот номер принадлежал штабу помощи "бандитам".
Также нам сообщили еще один телефон "контрреволюционного штаба".
То, что абонент не отвечал, уже не удивило.

Врезалось в память:
ежели у тебя из машины торчит "помаранчевый прапор", то правила дорожного движения для тебя не существуют. Особое удовольствие доставляли дорожные "встречи" "революционеров" (если ГАИ не обращает внимания на нарушения правил дорожного движения, то какого же она должна реагировать на последствия этих нарушений).
Скажу честно, такого рода столкновения радовали и грели душу.

Сейчас люди, с воодушевлением (настоящим!) стоявшие на майдане, стараются не вспоминать о своем участии во "всемирно-историческом" событии. То, что "демократическим" партиям удалось сделать со страной, не каждый враг сумеет. Одно дело заниматься "управляемой псевдореволюцией в пределах одной отдельно взятой столичной площади", другое - управлять государством. Нынешняя власть, пришедшая путем народного возмущения, имеет стойкий иммунитет к требованиям людей в любой форме их проявления.

Сегодня, когда в школе рассказывают, что украинский легион в составе императорской и королевской армии Австрии сражался с российскими войсками за независимость Украины, приходится показывать и объяснять детям, где им впаривают фуфло. Нужно отметить,что нынешние детки совершенно индифферентно воспринимают все изменения в исторической "науке". Моя дочь, выполняя задание по истории Украины, без тени сомнения скачала реферат с сайта ветеранов дивизии СС "Галичина", а сын, совершенно серьезно, спрашивает, за кого наши воевали - за Сталина или за Гитлера.
Великому Ющенко - слава!

P.S.
Во время одного ток-шоу увидел президента, сидящем на некоем подобии трона под сенью державного стяга и президентского штандарта. Вот уж воистину "И человек уже ничего не слышит, кроме битья сердца в ритме гимна Украины, и ничего не видит, кроме президентского штандарта, с которым не расстается нигде". Складывается впечатление, что Ющенко уже и в сортир ходит со знаменем.
P.P.S.
Дочь порадовала своими познаниями современной политической ситуации:
- Конечно, Украине надо в НАТО, но из-за Ющенко нас туда не приняли.
Tags: история, среда, хрень
Subscribe

  • (no subject)

    можно посмотреть ищьо этого чюда Жыве Беларусь!

  • (no subject)

  • (no subject)

    Come on, Вася Старайся не трусити попіл Добий бродяга п’ятку і поїдем В файне місто Тернопіль

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    можно посмотреть ищьо этого чюда Жыве Беларусь!

  • (no subject)

  • (no subject)

    Come on, Вася Старайся не трусити попіл Добий бродяга п’ятку і поїдем В файне місто Тернопіль