Константин (knowhereman_a) wrote,
Константин
knowhereman_a

сказка


Слышал я о некоем информационном поле, окружающем нашу планету. Живет на ней масса народу, и каждый что-то себе думает. Настоящая мысль представляется мне красивой, не обязательно большой, но обязательно разноцветной и, главное, целой. Но настоящих мыслей мало. Ведь узкая специализация. Народу много, мыслей мало. Значит, каждую мысль целая толпа обследует со всех сторон на сжатие, растяжение, изгиб, стойкость при различных нагрузках термического, механического, химического и радиационного характера. Что же получается? Вместо красоты нечеловеческой окружена планета облаком ментальных отходов - мыслестружкой. Целое гигантское облако опилок.

"Жил-был салатовый гуманоид. И не скучал он от отсутствия мыслей. Знал он, что «в начале было слово»... Логос. Сущность вселенского закона, который невозможно вывести ни из чего предыдущего. Ведь он безначален и его невозможно объяснить ничем последующим, поскольку частью не объять целого. Был гуманоид спокоен, осознавая, что это есть безначальная и бесконечная целесообразность, но целесообразность не с точки зрения вашей жены и моей бабушки, а с точки зрения самого Логоса.
Но вот прилетели наши соотечественники. Совали всюду нос, восхищались, ужасались, удивлялись. А перед отлетом возьми и скажи:
-Ну, теперь уже все просто. Осталось только постичь смысл всего этого.
И улетели.
Гуманоид задумался. И родичи гуманоидовы задумалась. Нескоро-небыстро, но утонула гуманоидная планета в облаке опилок."
Tags: сказочки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments