Константин (knowhereman_a) wrote,
Константин
knowhereman_a

  • Mood:

Жил-был в своем болоте один весьма образованный карась. И случилось ему влюбиться в одну весьма симпатичную жабу. А она, на грех, тоже его полюбила. Долго отговаривали их родственники, друзья и соседи. Мол, неестественен ваш брак, случится еще чего. Но карась был образован очень и весьма:
-Из уважения к Канту, пробую подвергнуть чистый разум некоторому сомнению...
И не глядя на открытые рты своих близких, отплыл величаво, устремившись к жилищу рака-отшельника, бывшего у них в болоте за подпольного оексопатологоанатома. Беседовали они недолго. Карась уплыл, а рак закрылся наглухо в доме. Неделю не вылазил, только дым над домом подымался такой, что многие соседи держали пари, будто не полиплоидной гибридизацией членистоногий занимается, а самогонку варит.
Но вот открылась дверь. Выполз изможденный исследователь-естествоиспытатель из своей хибары и вручил карасю какие-то порошки, бутылочки да целую кипу инструкций по применению. Неизвестно сколько прошло времени, но появились у молодоженов детки. Замечательные. Которые в чешуе, которые в гладкой коже. С лапками и без, с хвостами и с отсутствием оных. Глаз радовался, глядя на это разнообразие и разноцветье.
Да недолго длилось счастье супругов. Грянула засуха. Пересохло родимое болото. Осталась одна невеликая лужица, где и скопилось все счастливое семейство. Тут уж апеллировать к разуму нечего. И взмолилось все семейство. И так силен был их крик душевный, что очнулся Создатель после забористой понюшки кокаина, присмотрелся и, разобравшись, что не галлюцинация сие есть, рассвирепел, видя такое генетическое непотребство. А, рассвирепев, схватил в десницу, что попалось потяжелей, и швырнул изо всех своих сверхъестественных сил в самую гущу.
Вот так и случился Тунгусский метеорит.
Tags: сказочки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments